체류비자 결혼이민자의 부모와 잔치 초청

체류비자

결혼이민자의 부모와 잔치 초청

결혼이민자의 부모와 친지 초청

혼이민자의 부모나 친지를 초청하고자 할 때에는 한국에 입국하고자 하는 부모나 친지가 직접 본국에 있는 한국대사관이나 영사관에 신청해야 한다. 각 국가 내 한국 대사관이나 영사관에 따라 비자를 신청할 때 필요한 서류와 초청 가능한 친척의 범위가 각각 다르다.

국 가 초청하는 사람이 준비할 서류 초청받는 사람이 준비할 서류
중 국 · 초청장(공증), 신원보증서(공증)
· 경제담보확인서
· 가족관계등록부, 주민등록등본, 인감증명서
· 주민등록증 사본
· 중국인배우자 외국인등록증 사본
· 재산증명서류 또는 재직증명서
· 초청사유서(자필작성) 1부
· 결혼증(중국) 사본
· 여권, 신분증 원본 및 사본, 사진
· 전 가족이 포함된 호구부 원본 및 사본
· 친족관계공증서
· 자녀와 함께 찍은 옛날 가족사진, 사위(또는 며느리)와 찍은 사진
베트남 · 초청장(공증), 신원보증서(공증)
· 가족관계등록부(3개월 이내 원본)
· 결혼이민자 외국인등록증 사본
· 장인(장모)과 함께 찍은 사진
· 결혼이민자 출생증명서 1부(영문번역 공증)
· 비자신청서, 여권용 사진 1매
· 여권 원본 및 사본
· 장인, 장모의 가족증명서 사본
(베트남 처가의 호적등본 원본 첨부)
필리핀 · 초청장(공증 필요 없음)
· 가족관계등록부(3개월 이내 원본)
· 초청인과 결혼이민자의 여권 사본
· 필리핀정부가 발행한 결혼증명서
· 비자신청서, 여권용 사진 1매
· 여권 원본 및 사본
· 가족관계 입증서류
· 신분증 사본
몽 골 · 초청장(공증), 신원보증서(공증)
· 가족관계등록부(3개월 이내 원본)
· 초청인의 재직증명서 또는 사업자등록증
· 출국보장각서
· 결혼식초청장 추가(결혼식에 참석할 경우)
· 비자신청서, 여권, 신분증 사본
· 재직증명서 또는 재학증명서
· 가족관계 증명서
· 재정보증인의 재직증명서
· 재정보증인의 은행잔고증명서 또는 통장 사본
우즈벡 · 초청장(공증 필요 없음), 신원보증서(원본)
· 가족관계등록부(3개월 이내 원본)
· 초청인의 재직증명서 또는 사업자등록증
· 결혼이민자 외국인등록증 사본
· 우즈베키스탄 혼인증서 사본
· 비자신청서 2매, 사진 2매
· 여권
· 가족관계증명서(출생증명서 등으로 증명가능)
캄보디아 태국인은 관광이나 일반방문의 목적으로 단기 방문할 때에는 비자를 받지 않아도 된다.
러시아 · 초청장, 신원보증서(모두 공증 필요 없음)
· 가족관계등록부(3개월 이내 원본)
· 비자신청서
· 여권, 여권용 사진 1매
· 배우자 출생증명서 사본

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

(61475) 광주광역시 동구 중앙로196번길 5 (금남로3가) 1-2층
Tel. 062-226-2732~4 (운영시간: 월~토 09:30-18:00, 점심시간: 13:00-14:00) Fax. 062-226-2731 E-mail. 이메일 gic@gic.or.kr
Copyright © Gwangju International Center. All rights reserved.