滞留与签证 滞留 外国人滞留

滞留

外国人滞留

滞留的意义

“滞留”是指以下两件事之一。 一个是“允许进入”一个国家,另一个是“领事对外国人入境请求的建议”。在大韩民国的情况下,使用后者的定义。 因此,即使有韩国签证,如果移民局官员在检查后发现有些要求不合格,仍然可以拒绝进入韩国的土地。

签证种类

单次签证 : 只有在签证有效期内才允许入境。
有效时间 : 自签发之日起3个月内有效。
多次签证 : 只要签证有效,可以多次入境。
有效时间 : 发行日起到结束
- 外交(A-1)/公约 协议(A-3)自签发起3年
- 根据多次入境签证提供的签证协议:协议规定的期限。
- 为国家利益提供签证:司法部长规定的期限。

※ 注意事项 : 签证申请人在实际签证前进入韩国,将被视为申请人撤回申请,取消签发。 签证申请人必须在以下三个月内申领签证。申请日期或司法部长批准的日期,否则,申请人必须申请新的签证。
[外交公务签证] 外交(A-1) / 公务(A-2) / 协议(A-3)
[观光访问签证] 面签(B-1) / 旅行或过境(B-2)
[非营利短期签证] 临时取材(C-1) / 短期业务(C-2) / 短期访问(C-3)
[就业滞留资格] 短期就业(C-4) / 主管(D-7) / 求职(D-10) / 授课(E-1) / 会话指导(E-2) / 研究(E-3) / 技术指导(E-4) 专门就业(E-5) / 艺术表演(E-6) / 特定活动(E-7) / 研修就业(E-8) / 非专门就业(E-9) / 船员(E-10) / 观光就业(H-1) / 访问就业(H-2)
[一般长期滞留资格] 文化艺术(D-1) / 留学(D-2) / 产业进修(D-3) / 一般研修(D-4) / 报道(D-5) / 宗教(D-6) / 主管(D-7) /企业投资(D-8) / 贸易经营(D-9) / 访问居住(F-1) / 居住(F-2) / 同伴(F-3) / 在外同胞(F-4) / 永驻(F-5) / 结婚移民(F-6) / 其他(G-1)

滞留时间延长

外国人在滞留许可期满的情况下,如果想继续留在韩国,则可以获得延期滞留的许可。

滞留时间延长申请时间

外国人从现在到期日起2个月内申请。 在到期日后申请延期的,按照“移民法”第二十五条的规定支付罚款。

滞留时间延长申请方法

委托人或本人的代理人(请检查公民的配偶(F-6)是否有资格担任替代人)应向有管辖权的移民局准备所需文件(见资格证明文件)。 但是,只有在申请当天在韩国留学的申请人才可以申请。(海外申请和代理申请不可以)
※ 附加文件:延期逗留,护照,外国人登录证(适用时),各种住宿,收费附加文件的申请。 按照资格审查文件,访问移民局网站www.hikorea.go.kr。

滞留资格外的活动

如果外国人在不改变其居留状态的情况下进行超出其现状的活动(在此称为未经授权的活动),必须事先得到许可,才能进行上述活动。
如果上述活动成为他们滞留的主要目的,则不予批准,因此必须离开该国,并重新申请新的签证,或者申请更改其居留资格。

滞留资格外获得许可的一般原则

- 一次入境签证不满90天的人不得进行未经授权的活动。
- 如果未经授权的活动花费的时间比原来的工作时间长,或者如果带来更多的收入,那么就不允许未经授权的活动。
- 如果外国人有不良工作记录(例如维持多个工作场所)或被认为是违反国家利益的行为,将不允许未经授权的活动。
- 对于在大学生外国学院学习韩语的外国人,或者接受韩国传统文化艺术专家的指导,不需要擅自进行擅自活动的许可。

申请方法

本人或本人的代理人应向当地移民局准备并申请所需文件。
附加文件:从事超出现有签证状态的活动的许可申请,护照,外国人登录证(如适用),每个状态的附加文件,费用(但是D-2, D-4-1无手续费)
※ 滞留资格以外的活动需要获得许可的情况(例如)

- 寻求兼职工作的外籍学生(D-2)持有者(S-3)
- 宗教事务(D-6)想给大学或学院做一个讲座(E-1)

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

(61475) 광주광역시 동구 중앙로196번길 5 (금남로3가) 1-2층
Tel. 062-226-2732~4 (운영시간: 월~토 09:30-18:00, 점심시간: 13:00-14:00) Fax. 062-226-2731 E-mail. 이메일 gic@gic.or.kr
Copyright © Gwangju International Center. All rights reserved.