滞留与签证 签证 外国人登录和变更

签证

外国人登记

登录对象

- 打算在韩国逗留90天以上的外国人
- 丧失韩国国籍、获得外国国籍或在韩国出生的外国人等被赋予滞留资格居留超过90天的外国人※这些外国人可以免除外国人登记。
- 执行外交,公务,公约/协议及其家属 (A-1, A-2, A-3)
- 从事外交、产业、国防等重要业务的人及其家属及其他法务部长官认为有必要特别减免外国人登录证的外国人。
- 于韩国居留未满6个月的加拿大国民中在接下来想要获得以下资格者: 文化/艺术 (D-1), 宗教事务(D-6), 家庭探望 (F-1), 동반(F-3), 杂项(G-1) - 17 岁以下的外国人(如果年满17岁,则必须在90天内登记注册)

- 打算在韩国停留超过90天的外国人:入境后90天内
- 获得滞留资格或变更许可的外国人: 立即通知新的身份。例如,持有加拿大国民在五个月后申请变更身份的B-2(旅游/过境)必须在申请
- 申请期限:自入境之日起90日内
- 所需文件: 护照, 申请书(在出入境外国人政策本部网站上下载), 彩色照片(3.5×4.5㎝) 1매, 手续费(企业投资 D-8不必),
※ 如有代理申请的话,需准备委任状、委任者的身份证副本、被委任者在职证明书、手续费 3万韩元

各滞留者种类需要提交的其他资料

(各种提交文件有效期为自签发之日起3个月)
체류자격 提交文件
文化/艺术(D-1) 证明文化/艺术组织的文件(商业登记等副本)
留学(D-2) 在学证明书
工业训练(D-3) 事业登记证复印件, 录用体检证明书, 延期付款保险认购书
一般培训(D-4) 大学附属语言学研修: 在学证明书
小学, 中, 高 在学生: 在学证明书
其他训练: 训练机关相关文件
新闻(D-5) 经批准的分支机构证书或商业注册证书复印件
宗教事务(D-6) 商业注册的副本和固有号码复印件
주재(D-7) 营业执照复印件
企业投资(D-8) 外国人投资企业登记证复印件,事业者登记证复印件
贸易经营(D-9) 事业者登记证复印件
求职(D-10) 求职活动计划书
教授(E-1) 事业者登记证复印件
外语教师(E-2) 由学院、大学等会面指导讲师(学校校长亲自雇佣的英语辅助教师)事业者注册证或固有号码证书复印件、法务部长官指定的医疗机关签发的体检和HIV及
含有毒品检查(冰毒、可卡因、鸦片、大麻等必需项目)的招聘体检书
※ 指定医疗机关: www.hikorea.go.kr 参考 ‘指定医疗机关 身体检查医疗机关’

刑事生涯证明书附加提交主题:如果您在申请签证证书时已经免除了犯罪记录证明,或者如果您从入境之日起三个月以上在国外留学,外国人登记时的犯罪记录证明书。邀请和挑选英语语言教师和政府受邀 总统志愿者奖学金生“受教育部邀请:商业登记复印件
英语服务奖学金获得者:事业者登记证复印件或固有号码副本
研究(E-3) 商业注册的副本
技术指导(E-4) 商业注册的副本
专门职业(E-5) 商业注册的副本
艺术与表演(E-6) 商业注册的副本, 录用体检证明书, HIV检查阴性确认书
特别指定活动(E-7) 商业注册的副本본
船员就业(E-10) 沿海客运营业执照或沿海货物营业执照复印件,医疗证明(国内医院),事故保险或工业灾害保险认定证书。
探亲(F-1) 访问同居: 家庭关系证明书或出生证明、同居居民登记誊本

家政助理

  ① 驻韩公关院的家政助理:: 公关院的ID卡副本
  ② 高额投资外国人的家政助理等:雇用外籍外国人登记证副本
居留(F-2) 无需相应文件
家庭依赖(F-3) 同伴(配偶或父母)的外国人登记证复印件
永久居留(F-5) 无需相应文件
结婚移民(F-6) 与韩国配偶家的亲子关系证明书及身份证副本
其他(G-1) 无需相应文件
观光就业(H-1) 旅行日程表或活动计划书、在职证明书或营业执照复印件(仅限就业情况)
访问就业(H-2B, D, E, F) 侨居民证(中国身份证)和户口簿(户照复印本))、原件(仅限中国人的情况)、 由法务部指定的医院签发的健康诊断书
访问就业(H-2C)
(留学生父母/配偶)
居留民证(中国身份证)、户口簿(户照复印本)、原件(仅限中国人的情况), 由法务部指定的医院签发的健康诊断书
※ 住所(F-4): 参照驻外同胞居所申报
※ 永久居留(F-5): 状态变更时需要的文件(状态许可)。
※ 主管人员在筛选基本要求后,可以要求您提供补充文件。

外国人登记证重新发放

- 外国人登记证遗失或丢失时
- 外国人登记证太旧和无法读取资料时
- 缺乏记载所需事项时
- 外国人登录事项(姓名、姓名、性别、出生年月日及国籍)变更时

- 您必须在事故发生后的14天内申请.
- 要重新发放的文件:护照,外国人登记卡重新发放申请表,重新签发申请原因的文件(丢失的地方),1张彩色照片(3.5厘米x 4.5厘米), 旧外国人登记证 (因现有卡因磨损,空间不足,接受外国人登录申报变更申报时)。
- 手续费:30,000韩元
- 重新发放地点: 当地移民局

外国人登记卡的详细资料变更申请

外国人登录申请变更材料:护照及外国人登录证、外国人登录事项变更申请书

- 姓名,性别,出生日期或国籍

- 护照号码,签发日期或有效日期变更

- 文化艺术(D-1), 留学(D-2), 一般研修(D-4) 和 贸易经营(D-9) 资格持有者所属组织的详细信息(包括名称变更)

- 文化艺术(D-1), 留学(D-2), 一般研修(D-4),采访(D-5),宗教(D-6),주재(D-7),企业投资(D-8)、贸易经营(D-9)资格所属组织变换 (包括名称变更)申告事由,从发生当天起的14天内,必须提交文件,并在住所管辖的出入境管理事务所申报变更外国人登记事项变更的申请。


  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

(61475) 광주광역시 동구 중앙로196번길 5 (금남로3가) 1-2층
Tel. 062-226-2732~4 (운영시간: 월~토 09:30-18:00, 점심시간: 13:00-14:00) Fax. 062-226-2731 E-mail. 이메일 gic@gic.or.kr
Copyright © Gwangju International Center. All rights reserved.