체류비자 비자 재입국 허가

비자

재입국 허가

허가대상

등록외국인(규제자 제외)이 체류기간 범위 내에 1년 이상 대한민국을 출국하였다가 재입국하고자 하는 경우 복수 재입국허가를 받아야 하고, 외국인등록이 면제된 외국인도 1년 이상 출국하였다가 재입국하고자 하는 경우 복수 재입국허가를 받아야 한다. (주소지 관할 출입국관리사무소에서 신청)

※ 재입국허가 신청 제출서류: 여권, 외국인등록증, 신청서, 외교(A-1), 공무(A-2), 협정(A-3)의 경우 재직을 증명하는 서류 추가, 수수료
※ 수수료 면제 대상: 국제관례에 의한 면제(외교관여권 또는 관용여권 소지자, 일반여권 소지자로서 공무수행자임을 입증하는 서류를 제출하는 자), 상호주의에 의한 면제(영국국민, 대만국민, 14세 미만의 아르헨티나 국민), 기타 면제(국민의 배우자(F-6), 유학(D-2), 어학연수(D-4-1)소지자, 기업투자(D-8) 체류자격 소지자, 정부 등 초정 국비장학생의 경우 해당기관 수수료 면제 협조 공문 제출자)

재입국 허가가 필요 없는 경우

- 등록외국인으로 체류기간 범위 내에서 출국 후 1년 내 재입국하고자 하는 경우(입국 금지자 또는 사증 발급 규제자는 제외)
- 수리남, 네덜란드, 노르웨이, 덴마크, 독일, 룩셈부르크, 벨기에, 스웨덴, 스위스, 리히텐슈타인, 프랑스, 핀란드 국민 및 칠레 국민 중 주재(D-7), 기업투자(D-8), 무역경영(D-9)자는 체류기간 범위 내에서 재입국허가를 받지 않아도 된다.
- 영주(F-5)자격 소지자의 경우 그 자격이 유지되는 범위 내에서 출국 후 2년 이내 재입국하고자 하는 경우 - 재외동포(F-4)

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

(61475) 광주광역시 동구 중앙로196번길 5 (금남로3가) 1-2층
Tel. 062-226-2732~4 (운영시간: 월~토 09:30-18:00, 점심시간: 13:00-14:00) Fax. 062-226-2731 E-mail. 이메일 gic@gic.or.kr
Copyright © Gwangju International Center. All rights reserved.