滞留与签证 签证 变更国籍

签证

入籍

入籍程序

归化是指外国人获得大韩民国的国籍,并成为大韩民国的公民。 韩国人结婚可以得到韩国国籍。 与韩国公民结婚一年后,外国人可以获得F-2-1签证。一年的居留期限可以从最少一年延长到最多两年。 根据1998年6月修订的国籍法,你必须在结婚后留在韩国两年。 如果您在司法部申请归化后通过入籍考试,您可以获得韩国国籍。在归化过程中进行的手写测试将需要20个问题,如韩国语,历史,习俗和常识。 如果你申请入籍一次,你将有三次入籍的机会。 如果你三次都错过了,你将不会获得入籍许可。 但是,完成社会融合项目的人只能通过面试入籍,不用书面考试。

一般入籍(5年以上)要求

- 持续5年以上,在大韩民国拥有地址
- 依照大韩民国的民法来说是成年人
- 行为正确
- 依靠自己的资产,能力和生计能够维持生计
- 具备韩国语能力和韩国习俗等基本的韩国语能力。

申请入籍时必要的文件

(申请地点: 出入境管理事务所 国籍处)

- 入籍许可申请书 (出入国管理局主页 ‘接受申请’下载)
- 彩色照片 1枚(3.5cm×4.5cm)
- 护照副本: 携带护照
- 本国犯罪历史证明
- 1名以上的推荐书(携带推荐者的在职证明书, 推荐书 出入国管理局主页下载)
※ 《国籍法》的执行规则如下:按照法律规定,有三级以上的公务员、地方自治团体的长官、国会议员、教育委员、教育厅厅长、·、审判员·、·副教授、5级以上的公务员、金融机关的部长级以上的科长、5级以上的公务员、金融机关的部长级以上、医生、中医、药剂师、韩医师、法务部长官等。
- 财务文件(文件证明你或你的家庭能独立生活)
※ 韩国银行告示的全年人均国民收入(GNI)以上的所得金额证明,6千万韩元以上的金融资产(存款、零存整取、证券等)证明材料、相当于公示地价6千万韩元以上的房地产登记事项证明书或6千万韩元以上的租赁保证金等。
- 申请入籍者的父母、配偶、子女、结婚或未婚、未婚、领养等身份事项的证明材料各1部(中国的情况是户口簿及中国外交部认证的亲属关系)
- 入籍申请者是韩国籍的中国人,其姓名的原字音将使用韩式发音来填写韩籍中国人中华人民共和国的正式文件
- 入籍申请者若重新指定出生年月日,将必须提交原国籍大使馆或领事馆签发的证明书
- 家庭关系通报书(向大法院通报的亲笔信函通报书, Hi Korea主页下载)

归化许可获得以后需要做的事情

从法务部获得入籍许可通知书后,只有经过如下步骤,才能作为完整的韩国人行使所有的权利。

- 在获得入籍许可通知书一个月以内申报户籍: 直接携带入籍许可通知书原件,复印并提交副本到管辖区厅和申请
※ 即使获得入籍许可,在返还外国人登录证之前必须得到延长居留期限的许可
- 放弃之前持有的外国国籍:在大使馆放弃外国国籍后,领取放弃证明书的证明书,并向出入局馆提交放弃外国国籍的证明书。
- 居民身份证发出: 居住地居民中心居民登录申请两周后将获得登录证。(申请时请出示入境许可通知书复印件、家庭关系证明书、放弃外国国籍证明书)
- 返还外国人登录证: 如居民登记程序结束后获得居民登录证,移民局办理退还外国人登录证。(返还的时候需携带归化许可通知书副本、家族关系证明书、居民登录证和 外国人登录证)

给予国籍持有人外国国籍放弃的义务

取得大韩民国国籍并同时拥有外籍国籍的外国人,应在自取得大韩民国国籍之日起一年内放弃其外国国籍。 但是,如果在自获得韩国国籍之日起一年内承诺不行使外国国籍,则属于多重国籍者不得放弃其外国国籍。 但是,不遵守上述规定的人将在期末失去国籍。

- 保持正常婚姻关系的已婚入籍者
- 优秀的人才和特殊的成就者
- 被外国人在未成年的时候领养,之后获准获得国籍的人
- 65岁以后进入该国永久居留并获准获得国籍者
- 因外国法律和制度而无法放弃外国国籍者

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

(61475) 광주광역시 동구 중앙로196번길 5 (금남로3가) 1-2층
Tel. 062-226-2732~4 (운영시간: 월~토 09:30-18:00, 점심시간: 13:00-14:00) Fax. 062-226-2731 E-mail. 이메일 gic@gic.or.kr
Copyright © Gwangju International Center. All rights reserved.