就业与教育 就业 滞留资格及就业

就业

滞留资格和就业

滞留资格和就业活动

在外国人滞留资格范围内活动和滞留时间被限制 。
具体内容请咨询 ☎ 没有区号 1345 (HiKorea)

滞留资格 对象 活动时间
短期就业(C-4) 想要以短时间演出,广告(时尚走秀),讲义,研究,技术指导等为目的的短期收入的就业活动的人 90天以内
授课(E-1) 专科大学以上的教育机关或者以此为基准的专门领域的教育或者曾是研究指导活动的人。 5年
会话指导(E-2) 作为具备法务部长官决定的资格和重要条件的外国人想在外语专业专业学院,高中以上的教育机关及语言研究所等外国人指导地方从事的人 2年
研究(E-3) 被大韩民国的公/私机关邀请在各种研究所从事自然科学领域或者产业的高度技术知道的研究开发的人员 5年
技术指导(E-4) 为了提供自然科学领域的专门知识或者属于产业的特殊领域的技术被大韩民国内公/私机关邀请的从事人员 5年
专门就业(E-5) 依据大韩民国法律,资格被认可的外国的律师,注册会计师,医生等持有国家工人资格,并且从事法律。会计,医疗等专门业务的人 5年
艺术展览(E-6) 有以收入的音乐,美术,文学等的艺术活动和演艺,演出,话剧,运动选手,广告时尚走秀等为准活动的人 2年
特定活动(E-7) 从事被大韩民国公/私机关和根据合同法务部部特别制定的活动的人 3年
观光就业(H-1) 签订大韩民国和观光就业签证协议或者通过谅解备忘录交换协议的国家(澳大利亚,加拿大。日本,新西兰,法国,美国,德国,爱尔兰,瑞典,丹麦,台湾,香港(中国),捷克,英国,奥地利匈牙利/总共16个国家的国民一边观光一边为充当警卫想短时级就业的人。 至协议商定的时间为止
访问就业(H-2) 关于中国就苏联地区同胞想要自由往来和就业的人 3年(最长4年 10个月)
非专门就业(E-9) 关于外籍劳工雇佣依据法律规章拥有国内就业重要条件的人,雇佣许可证(15个国家),泰国,菲律宾,斯里兰卡,越南。印度尼西亚。蒙古,巴基斯坦,乌兹别克斯坦,柬埔寨,中国,孟加拉国,尼泊尔,缅甸,吉尔吉斯共和国,东帝汶,老挝。 3年(最长 4年10个月)

根据允许可以就业的滞留资格

因为在国内只允许滞留并且不赋予可以就业的资格,所以一定要在事前接收滞留资格外的活动许可才可以合法的就业。
具体内容请咨询 ☎ 没有区号直接拨打 1345 (HiKorea)
- - 申请滞留资格变更许可时所需文件:滞留资格变更许可申请书,护照,外国人登入证(本人),滞留资格的附件(根据基本滞留资格所需文件不同)

滞留资格 内容
留学(D-2) 留学生在上课期间或者放假期间没有逃离学业目标活动的范围内接收大学留学生担当者的确认时间制就业的人。(但语言研修生D-4-1的从入境起经过6个月之后才可以获得资格) 本科/语言研修生平均每周工作20个小时以内。硕·博课程/论文准备生每周30个小时以内
访问同居( F-1) 作为以和亲戚访问,家族同居,解释处理等相同目标滞留的人接到滞留资格外的活动许可才可以就业。 

  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

(61475) 광주광역시 동구 중앙로196번길 5 (금남로3가) 1-2층
Tel. 062-226-2732~4 (운영시간: 월~토 09:30-18:00, 점심시간: 13:00-14:00) Fax. 062-226-2731 E-mail. 이메일 gic@gic.or.kr
Copyright © Gwangju International Center. All rights reserved.