검색 열기

자유게시판

가을 나들이 안전 수칙

작성일23-11-23

조회수112

본문

<가을 나들이 안전 수칙>

가을 등산 안전 수칙

-산행 하기 전, 산행 정보를 미리 확인한다.

-산행에 앞서 준비 운동을 하고, 산행 하는 중간 중간 쉬어간다.

-등산로가 아닌 곳은 가지 않는다.

-낙엽이 많아 미끄러울 수 있으니 마찰력이 좋은 등산화를 신는다.

산불 예방 수칙

-산불 위험이 높은 곳은 피한다.

-라이터, 담배 등 화기물을 소지하지 않는다.

-쓰레기를 태우지 않는다.

-허용된 지역에서 취사·야영한다.

가을 캠핑 안전 수칙

-난로 등 주변에 화재 위험 있는 물건 두지 않기

-난방 기기 사용 시 환기구 확보하고 일산화탄소 경보기 준비하기

-텐트 내 화기 용품 사용 자제하기

-휴대용 가스레인지 사용 시 화구보다 작은 조리 기구 사용하기

-전기 용량 체크하여 초과되지 않게 안전하게 사용하기

-소화기 구비하기

나들이 안전 수칙

-음주운전 및 차량 내 음주 가무 등의 소란은 절대 금지

-드라이브를 할 때는 전 좌석 안전띠 필수

-피크닉 시에는 쯔쯔가무시 등 진드기 질병 주의하기

-자전거 라이딩 시 출발 전 공기압·브레이크·체인 등 점검하기

등록된 댓글이 없습니다.